Information de la LIBRAIRIE LE BLASON 2 Rue Jacques de la Roque à AIX
samedi 11 janvier de 10h à 13h Albert Giraud, membre de plusieurs sociétés savantes et membre titulaire de l’Académie d’Aix, nous offre un livre original qui réunit gastronomie et poésie en célébrant les plats emblématiques de la Provence et du Comté de Nice, soit deux cents poèmes écrits à leur gloire en langue provençale par les auteurs de notre région ! 19€ Comment découvrir la gastronomie provençale la plus authentique ? En faisant appel aux poètes qui ont célébré les plats régionaux dans leurs œuvres, et ils sont nombreux…Ce livre nous invite à la redécouverte d’un phénomène littéraire : sous l’effet des mouvements régionalistes et plus particulièrement du Félibrige, les auteurs de langue d’Oc au tournant du XXe siècle ont multiplié les célébrations des plats emblématiques de la région dans lesquels ils voyaient un élément majeur de leur identité.Cet ouvrage rassemble un corpus exceptionnel de 200 poèmes sur les spécialités culinaires de la…
Pour en savoir plus => Albert Giraud dédicacera « Le Banquet provençal et niçois »
Sources et droits des documents de cet article :
• Collection personnelle de Thierry Brayer
Toute réutilisation commerciale sans autorisation est interditePar contre, n'hésitez pas à partager les articles !
Poster un Commentaire